На взгляд её стремлюсь

На взгляд её стремлюсь я, словно мотылёк.
Вокруг её свечи их круг весьма широк.
Велением судьбы, увы, в огонь лечу,
Горит моё крыло, я плачу, но молчу.

Её глаза во мне  растерянно-больны: 
Боится верить мне, но давит лик луны.
И я боюсь судьбы, но я покорен ей,
Влекомый в никуда волнением теней.

И кто ж готовит нам земной тернистый путь?
Судьба - то рай иль ад, и в чём смиренья суть?
Бесстрастна и пряма терпения стезя
Страницы книги сей, жаль вырывать нельзя.

Так пусть горит в огне чистилища душа,
Но я не отрекусь, как ложь ни хороша.
Кто ж так устроил мир, где одного любовь
Несёт другим тоску, обиду, горечь, боль?

О Боже, я прошу, нас не покинь совсем!
Мы обликом твои, подобием как все.
Явились мы на свет, душой для добрых дел,
Зачем пометил нас ты безобразьем тел?

Зачем же  сердце мне обиды жжёт слеза?
Зачем в душе моей болят её глаза?


Рецензии
Судьба покажет вновь сама
Дорогу, что тебе нужна.
Что встретишь ты на ней - туман,
С годами он растает сам...

Светлана Пашкова   02.06.2009 08:57     Заявить о нарушении
Света, спасибо Вам за Ваш отзыв.

Александр Понуров   02.06.2009 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.