Осень их простит, конечно...

Осень смотрит исподлобья
Твоим взглядом прошлогодним.
Злится как-то оголтело
Ее брошенное тело.
За окном дожди судачат
Пьяной моросью, как прачки:
«Богатеют… Улетают…
Мокнуть больше не желают!

А когда-то было время
В местный колорит поверить,
Расстояньям бросить вызов,
И рвануть до сопок лысых.
Греть леса своим дыханьем,
Петь о встречах-расставаньях,
О любви, что шибко греет,
Что в лесу не отсыреет.

Жечь костры до алой зорьки,
Пить пахучие настойки
На меду из старой дружбы,
Бросив дома первонужды.

А сегодня, поглядите,
Все рванули на Таити!
Жажда теплых ветерков
Не жалеет кошельков.
Изменяют милым краскам,
Улетают без опаски. –
Осень мечется, дрожа,
Быть ей нынче в сторожах.

Будет ждать их терпеливо,
В небеса смотреть уныло,
Печь картошку в одиночку,
Пряча слезы в ночь-сорочку.
Ревновать их безутешно...
Но простит, простит, конечно!
Загарят – вернутся к ней,
К доброй осени своей!


Рецензии
Не плакайте, Кот с Вами :)

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.06.2009 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.. и за поддержку)
Очень кстати - я сейчас как раз в роли осени этой.. жду))
С теплом, Лена

Елена Избранная   03.06.2009 10:38   Заявить о нарушении