Я ненавижу маски и притворство

Я ненавижу маски и притворство
И ложь, сквозящую из них.
Куда милей мне честность, благородство
И правда горькая от них.
Пусть говорят, что каждый надевает,
Но это не специально, не со зла.
А, если это умысел скрывает,
От этого воротиться душа.
Я, понимаю  каждый – это «космос»,
Что в нём скрывается, не знает сам.
Но, если это вдруг для выгоды, для пользы,
То ощущенье мерзости приходит к нам.
Когда порыв души – это понятно.
То – состояние, и ты этим живёшь.
Ты счастлив – ты само очарование!
А в горе сам себя не узнаешь.
Мы многолики в разные мгновенья,
Но ведь изменчива и жизнь сама.
А сущность всё же - неизменна
И лучше, если чистая душа.


Рецензии
Лжец обречен вечно придумывать все новые и новые истории, не думая о худшем, он гениален если его еще не раскусили.)
С уважением,

Виталий Кузнецовв   17.01.2011 20:31     Заявить о нарушении
Все тайное-всегда становится явным, т.ч. они обречены-:)

Наталия Филимонова   19.01.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.