Будет Весна!

Что-то с утра завернуло не весело,
Ждет у кормушки голубь всклокоченный,
Серым все небо опять занавесило...
Только у облака край позолоченный.
Между изломами серого айсберга,
Небом омытого, ветер запутался.
День не светлеет. Скажи-ка, а разве мы
Дни по весне измеряем минутами?
Мы их считаем речными разливами,
Вербы цветущей новыми почками,
Всплесками солнца над спящими ивами
Или веснушками – полукружочками..
Будет весна - никуда-то не денется!
Снег не задержится - дождиком сгинет.
Лес в зеленеющий иней оденется,
Волга и небо - в прозрачные сини.

март 2005


Рецензии
Роскошное стихотворение. Финал - !!!

Антанд   01.03.2010 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.