Подражание народной песне

Ну-ка, я-ка сниму босоножечки
И кровинушке ходу я дам..
По асфальтовой, да по дорожечке,
Как по спелым пройду я лугам..

Горячо. Да  щекочет он нервы,
Раскаленный свет-солнышком путь.
Тот, кто встретиться мне самым первым,
Для девчины ты названным будь.

Не сгуби ты меня по рассвету,
Не оставь днем волчицею выть,
Поутру уходя, не советуй
Со вторым поразумнее быть..

Ой, ты горе мое, самозваное,
Не звала я тебя, не звала…
Так зачем стала девка желанной,
Коли честь свою не сберегла…

Лучше в поле бродить кобылицею,
Да рожать для ветров жеребят,
С неразбавленной кровью водицею, 
Чем встречать полукровных ребят.


Рецензии
Сильно сказано, мне нравится вывод !!!
Молодец, Лена :о)

Лучший Поэт   05.06.2009 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв. Всегда рада Вам))
Вчера спела эту песню невестке своей.. Она сказала, что очень уж грустная, "тяжелая" получилась..
Лена.

Елена Избранная   08.06.2009 03:04   Заявить о нарушении