Неживая, склоняется свечка...

Неживая, склоняется свечка
Тихо, призрачно, звонко и тонко.
Неподвижная серая речка,
А на ней – невесомая плёнка.

Словно пыль,
Тает быль.
Лишь полынь да ковыль.
Я взгляну в облака –
В них чужая тоска,
В них застывшие марью века.

Отраженье в реке утонуло.
Пустота без конца и начала.
Мимолётное что-то блеснуло
И по глади речной простучало.

Гулкий звук,
Сердца стук,
Тихо гаснут вокруг
Ледяные глаза,
И слепая гроза,
И забытая кем-то слеза.

Обручальное дыма колечко.
Мы помолвлены с этой сторонкой.
Обречённо склоняется свечка,
Тихо, призрачно, звонко и тонко...

2008


Рецензии