Я расскажу тебе сюжет...

Я расскажу тебе сюжет
Одной давно забытой сказки,
Из песни вырванный куплет,
Страницу рукописи вязкой...
Я расскажу тебе сюжет.

А ты минуту помолчи,
Проследуй ветхими тропами.
Лишь в облик душу заключи –
И сможешь говорить стихами! –
А ты минуту помолчи.

Мы потревожим в бездне лет
Фрагменты старой киноплёнки,
Обрывки утренних газет,
Как струны, что туги и звонки,
Мы потревожим в бездне лет.

Я этот путь прошла не раз.
Над мимолётными делами
Взлети – и радуется глаз,
Увидев Цель в борьбе и хламе...
Я этот путь прошла не раз.

Но ты забудь о суете,
Останься тет-а-тет с собою.
Твой путь к свободе и мечте –
Эскиз, набросанный судьбою –
Но ты забудь о суете.

Тогда, быть может, ты найдёшь
В сплетеньи рун, в мельканьи кадров
Своё, родное; счастья дрожь
Средь сцен любви и сцен театров
Тогда, быть может, ты найдёшь!

2008


Рецензии
Восхитительный стих, красивый и умный !!!
Занёс Вас в Избранные авторы.

С уважением, Сергей

Лучший Поэт   05.06.2009 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Анна Николаевна Ильина   05.06.2009 21:37   Заявить о нарушении