Она сидела у окна...

Она сидела у окна.
Обнял Ей сердце скользкий полоз.
И лишь заветное «одна»
Шептал беззвучно чей-то голос.

Она смотрела в тишину
И предугадывала звуки,
И Ей казалось, что ко дну
Её влекут забвенья руки.

И сердце, потеряв покой,
Забылось в танце беспробудном.
И мысли мучились тоской
О беспощадном безрассудном.

И, глядя в чёрные глаза
Слепой ночи, Она молилась.
И в звон колёс одна слеза
С ужасным грохотом катилась...

А Он сидел, ни мёртв, ни жив,
В другом конце того вагона,
И боль, в глазах Его застыв,
Блестела серо и зелёно.

А поезд мчал куда-то вдаль
И их двоих, и боль разлуки.
А с неба падала печаль
В дубов протянутые руки…

2009


Рецензии
Просто потрясающе.

Ата Шрёдингер   12.04.2012 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.