Я своё сердце запер на замок

Я своё сердце запер на замок,
Тоску и боль, обиду превозмог.
Но слышу голос из моей души,
Любовь мне шепчет – надобно спешить

Я на распутье витязем стою:
Толь разум слушать, толь любовь мою.

Твоей руки коснулся я едва
И стали вдруг ненужными слова.
Бездонный омут милых строгих глаз,
В которых я тону, который раз.

Сомненья посетили сердце мне:
Смогу ли устоять в таком огне?

С собой отчаянно я день и ночь борюсь
Надолго сил не хватит мне, боюсь.
И сердце брошу я к твоим ногам
С раскаяньем и болью пополам.

Любви желает сердце, разум сна
В котором я один и ты одна.

Горящих глаз моих касается рука,
Прохладу пальцев чувствует щека.
И я с тоскою Господа молю-
Грехи отмаливать всю буду жизнь мою

О, как я слаб, беспомощен мой крик,
Неотвратим отчаяния миг!


Рецензии
Любви желает сердце,разум сна...
От этого не деться никуда...
Глупые сомненья посетили Вас?...
Вы сильней любите-вот Вам мой наказ...С улыбкой и теплом.
Циля

Циля Вайнер   08.06.2009 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Циля, за такую тёплую и красивую рецензию.

Александр Понуров   10.06.2009 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.