Милый Вяз

Под ногами облака пуха тополиного,
На меня исподтишка смотрит Милый Вяз.
Он вчера еще мечтал для меня любимым стать.
На одно колено встал, да в "снегу" увяз…

Хохотал веселый гром над бедою вязовой,
Поливал его с ведра патокой дождя.
И кричал ему с небес: Вы такие разные!
Родилась она на свет, да не для тебя!

Зря стоишь ты под окном, да стучишься веточкой:
Деревянных не дано ей понять сердец!
Зря бросаешь свою тень на подушку девичью,
Обручальных не носить с нею вам колец!

На заре я обниму своего любимого,
Перед вязом невзначай ставни распахну.
И останется ему до утра завидовать,
Да ронять "зеленый чай", слезы, на ветру.
 
      *  *  *  *  *  *  *  *

Ты прости мне, Милый Вяз, шалости-улыбки,
Ты прости, что за тебя замуж не пойду.
Лишь к тебе я прибегу плакать про ошибки,
Да про горькую свою, женскую, беду…


Рецензии
Прозой случайно не увлекаетесь?
Должно хорошо получатся.

Николай Стрельников   21.10.2009 06:38     Заявить о нарушении
нет, не увлекаюсь... но хочу как нибудь попробовать))
а почему вы так решили? интересно... что-то натолкнуло, Николай?

Елена Избранная   26.10.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.