Дай мне руку, милый славный друг

Дай мне руку, милый славный друг.
Я тебе на счастье погадаю.
Нежных слов замысловатый круг,
В сердце отзовётся тихим  раем.

У тебя изящная ладонь
Линии ума и жизни слиты.
И горит в душе моей огонь,
Тайной звёзд навеянный и скрытый.

Линию любви чуть прочертил
Эрос, но красив бугор Венерин.
Ни кого так нежно не любил,
Ни кому  так долго не был верен.

Ласковый малыш любимый мой,
В белом одеянии венчальном,
День и ночь стоит передо мной,
Образ твой задумчивый печальный.

Ты не знаешь, как ты хороша!
То шепчу, то захожусь я криком.
Ангельская кроткая душа,
И таким иконным чистым ликом.

Думаю я, Бог меня простил
И тебя послал мне в утешенье.
Чтобы изо всех держался сил,
В этой жизни всем назло волненьям.

Пусть судьба обидчива и зла,
Никого нет для меня дороже.
Слышишь, как звонят, колокола?
Сердце внемлет с трепетом и дрожью


Рецензии
слышишь как звенят колокола..
отзываясь в сердце ...

Просто Женщина-Мечта   17.06.2009 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за столь загадочный отзыв.

Александр Понуров   18.06.2009 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.