Серебром умылся звездных волн прибой

***
Солнце закатилось,
Тьма накрыла свет,
Появились звезды,
Вестники небес.

В пустоте чернильной
Капли ясных слез,
Хороводы водят
Мириады звезд.

Серебром умылся
Звездных волн прибой,
Месяц появился
В темной мгле ночной.

Заискрились звезды,
Грусть свою забыв,
Засмеялись дружно,
Месяц полюбив.

Нарастает звонкий
Колокольчик – смех,
Подплывают звезды
Месяц посмотреть.

Месяц развернулся
К звездам – каплям вдруг,
Подогнал их рогом
И построил в круг.

Как пастух небесный,
В кучку их собрал
И рогатым боком,
Млечный путь создал!

Он простерся в небе,
Блеском озарив,
Нам с тобой дорожку
К дому осветив!
Декабрь 2005г.
***


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Такие короткие,плавно текущие рифмы, такой светлый колорит...

Оксана Щербатая   11.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Так приятно…
С теплом, Сергей.

Серега Егоров   12.08.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.