На левой ладони

Тобой заболела всерьез, как простудой по осени...
Но вдруг оказалось: ты был мне совсем не знаком.
Размазан дождем виноватый твой образ по просини.
Была я не солнцем, а глупым твоим мотыльком.
 
Моею любовью ты штопал протертые крылья.
И думал, никто не заметит алеющих лат.
А после выплевать стыд на мою долю выпало.
Уйти не легко… Но забыла дорогу назад.

На левой ладони цыганка увидела прошлое.
Заметив усмешку судьбы, заглянула в глаза…
Не взяв за просмотр гроша, шелестя юбкой, прочь пошла.
Монетою медной за ней покатилась слеза.

О чем умолчала провидица? Долго ли, коротко ль
Плутать по дорогам, венки васильками плести?
Быть может, ошиблась судьба, на руке нацарапав боль?
И я не успела – свой шанс обрести – упустить?


Рецензии
Блестяще! Просто здорово написано. Очень вдумчиво!

Дочь Земли   06.10.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо... С поклоном и теплом, Елена

Елена Избранная   07.10.2009 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.