Люблю тебя по прежнему

Люблю тебя по-прежнему и рад.
Быть может без тоски, но так же нежно.
И  безнадёжно твой ловлю я взгляд,
Что б хоть на миг в мир окунуться прежний.

Пусть голос твой не вызывает дрожь,
Но сердце вздрагивает, больно так и сладко.
Я жду, когда ты мимо не пройдешь,
А взглянешь откровенно, без украдки.

Да я боюсь, что истеричный смех
Вдруг нападет, и я давлю сквозь слёзы,
Коли боялся, совершить сей грех –
Замужней женщине любви навеять грёзы –

Сполна возьми от жизни, не скупясь
Печаль седую, сердца всполох боли.
Любовь от Бога, страсть дарует Князь,
А остальное так, помимо воли.

И помолясь, прошу у Бога в дар:
Прощения за грех, за помыслы слепые.
И как бы ни был сладок лжи пожар,
Я обещанья не даю пустые.


Рецензии
Пусть сердце вздрогнет, когда взглянешь ты
И не оставит взгляда пустоты
Исчезнет расставаний грусть...
А я во сне к тебе вернусь...

Светлана Пашкова   22.06.2009 08:54     Заявить о нарушении
Света, спасибо Вам за теплый, красивый комментарий.

Александр Понуров   22.06.2009 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.