Второе я ко мне присядет...

Второе"я" ко мне пристанет-
"Ты что-то выглядешь неважно",
-Да знаешь,что-то душу тянет
И мне порой бывает страшно...
Махнёт рукой- "Ты успокойся,
Душа то плачет, то смеётся,
И одиночества не бойся,
Бывают пятна и на солнце".
Ему отвечу- что ты, право,
Не солнце я, а одиночка...
Оно смеётся -"Мы не правы,
Свободна ты и хватит, точка.
И одиночество, конечно
Всё время душу закаляет"...
А я в ответ, ну ни словечка,
Так говорит, наверно знает.
- А если я вдруг заболею,
Кто пожалеет, кто поможет?
-"Я поддержать тебя сумею,
И помогу тебе быть может,
И я из сил своих последних
С тобою буду, не иначе,
Ведь я твой друг и собеседник,
Ну , успокойся, что ты плачешь?"
 
 


Рецензии
Интересный "диалогомонолог" с собой получился.
Спасибо.
С уважением,
Лиз

Нимродель   25.06.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиз, в жизни и такое бывает.

С улыбкой Светлана.

Светлана Долгова   25.06.2009 17:59   Заявить о нарушении