Моё детство

Я все чаще детство вспоминаю,
Босоногое, счастливое до слез.
Волейбольный мяч, чем мы играли
Через сетку между двух берез.

Руки в цыпках, сбитые колени,
Вместо скейтборда был самокат,
И любой пацан - конечно гений,
Кто об стенку зажигал азарт.

Лоскуток щетины со свинчаткой
Мы ногой подбрасывали так,
Что мигали на штанах заплатки
Часто-часто, резвой "жёстке" в такт.

Уходили в дальние походы -
Ни на час и день, а с ночевой.
Было позволительно в те годы
Оставаться нам самим-собой.

У костра шаманила гитара –
«… в гавань приходили корабли…»
Пели мы, а на душе отрада,
Будто мы пираты той поры.

Доверяли мамы нам девчонок,
Разве мы обидеть их могли,
Были мы гусары все с пеленок,
А Санек - так просто пуп земли,

Из гитары извлекал аккорды,
До мурашек было сладко нам.
Семиструнная была в ту пору в моде,
А не плеер «made in Japan».

По зиме, когда придут метели,
Мы пришнурим на пимы коньки
И в хоккей играем, в самом деле,
Вместо шайбы – конски кругляки.

А бывало – изогнем салазки,
Вместо санок, где их было взять,
И с горы, без всякой там - опаски,
Кренделя умели вытворять.

Всей ватагой приходили в школу,
Получали каждый по делам.
Вот такое детство я, ей богу,
Никогда забыть себе не дам.




       


Рецензии
Я тоже очень часто в мыслях возвращаюсь в своё детство. В ту чудесную пору, когда всё было возможно... Спасибо, Геннадий, за светлые чувства подаренные вашим стихотворением.
С уважением,

Анджела Пуйша   07.10.2009 08:03     Заявить о нарушении
Да, что там, Анжелика, ( ой, имя какое обворожительное -
помню читал в детстве "Анжелика и король")
Детство, это святое у каждого человека,
все мы рады бы вернуться туда, но, увы, пути заказаны,
Так хоть в мечтах вернемся на радость души.
Спасибо огромное за рецу, это тоже приятное ощущение.
С самым искренним теплом-теплом, Гена.

Зенцов   07.10.2009 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.