Крипт Памяти Пушкина

C соизволения автора оригинала – Алекса Рудова, почти
тезки. Адрес первоисточника –
http://www.stihi.ru/avtor/arudov698.
По взаимной договоренности, текст публикуется одновременно.


***************
Я б стать хотел ТАКИМ поэтом, - как ненавидящий оков,
Ведь от него - Есенин с Фетом. Наш Пушкин - флаг для игроков,
Туман элегий в слове русском воспел, и наших мужиков,
Смешав изысканный французский великосветских дурак-оff.
Спец веселить и издеваться, вуали жизненной прагматик,
романы - дамам баловаться  стихами высших математик....
«Я помню чудное..» - искусство, дошедшее до наших дней,
в котором вязевость и чувство, все многотомье сказок к Ней..
Соединяет мир творений, к деревне вшитой в светский быт.
Неподражаемый, - мой Гений! ЛюбИм! Читаем!! Не забыт!!!

*************

Я б стать хотел ТАКИМ поэтом, -
Ведь от него - Есенин с Фетом,
Туман элегий в слове русском,
Смешав изысканный французский
Спец веселить и издеваться,
романы - дамам баловаться,
«Я помню чудное..» - искусство,
в котором вязевость и чувство,
Соединяет мир творений
Неподражаемый, - мой Гений!

*************

Как ненавидящий оков,
Наш Пушкин - флаг для игроков,
Воспел и  наших мужиков,
великосветских дурак-оff
вуали жизненной прагматик,
стихами высших математик....
Дошедшее до наших дней,
все многотомье сказок к Ней..
К деревне вшитой в светский быт.
ЛюбИм! Читаем!! Не забыт!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.