Я пытаюсь представить

Я пытаюсь представить, ну что же Вам снится,
когда ветер качает полночную грусть,
когда тополь в окне под луной серебрится
и стихи начинаются с нервного "пусть".

Только так я смогу обмануть свои мысли
и забыть, что для Вас неслучайны слова
о разлуке большой, как единственном смысле
наших будущих дней. Как же осень права,

приглушая цветение яркого лета,
и ведя при дождях солнце к новой зиме.
Оставляя телам лишь подобие света,
но душе оставляя мечту об огне,

что вернется опять, как бы я ни старался
приспособиться к грубой, но честной поре.
Может где-то у Вас, в Ваших снах и остался
незадернутый полог, ведущий к заре?


Рецензии
Прекрасно,поэтично,спасибо...

Людмила Никитчук   02.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
я о нём уже и забыл,
прочитал другими глазами, вспомнил другое время, спасибо!

Юю-Юю   02.03.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.