Июльская ночь

    

Даже Солнышко – и то устало
День-деньской палить лучами землю,
С небосвода, будто с пьедестала,
Снизошло в пурпурном озарении.

Ветерок, задиристым котенком,
Все кувшинки в речке опрокинул.
А под вечер, как свою девчонку,
Нежно гладит тонкую рябину.

Из-за тучки, будто из тумана,
Выплыл и повис двурогий месяц,
Серебром лучистым в два фонтана
Освещает звездам путь их Млечный.

Так проходит ночь в разгаре лета,
Вот уж просыпается Жар-птица.
Времени так мало до рассвета,
Постарайтесь ею насладиться.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.