Стоп! Пора остановиться...

***
Солнца зайчик, мрака тень,
Трудолюбие и лень,
Белый цвет и черный цвет,
Слово «да» и слово «нет».

До свиданья и привет,
На любой вопрос – ответ,
Зимний холод, летний жар,
Бесталанность, бога дар.

Далеко и близко очень,
Развалюха, сильно прочен,
Страх не знает, боязлив,
Весь в работе и ленив.

Тихий шепот, громкий звук,
Постепенно или вдруг,
Пенье птиц и взрыва грохот,
Плач ребенка, чей-то хохот.

Легкость, тяжесть, вверх и вниз,
Долготерпение, каприз,
Гнев и радость, взад-вперед,
Сон и бодрость, тот – не тот.

День за днем, за мигом миг,
Время все быстрей летит!
Стоп! Пора остановиться…
Кратким мигом насладиться…
Маску сбросить, обнажиться…
Не спешить, попроще быть,
Только правду говорить,
По-людски со всеми жить,
Не стесняться всех любить…
16.11.2006г.
***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.