Лесная быль

Мне довелось заночевать в лесной глуши,
Я заблудился, что бывает и не редко,
Под шелест крон, среди ночной тиши,
Шалаш построил, благо рядом ветки.

Едва забылся в полудрёме, полусне,
Прохладной свежести, нектаром упоённый,
Как вдруг, услышал  шопот: "Больно мне..."
Открыл глаза... и замер изумлённый...

Там, над поляной, плавно, не спеша,
Окутавшись безудержной печалью,
Парила чья-то неотпетая душа,
В венчальном платье, скрыв лицо вуалью.

Парила чья-то неоплаканная боль,
Как Фея Слёз, пронизана тоскою...
Слезам не смыть с душевной раны соль,
И не прикрыть прозрачною фатою...

Беззвучно плача, здесь, в ночном лесу...
И видел я, в дрожащем, лунном свете,
Как слёзы превращаются в росу,
Чтоб без следа растаять на рассвете..
.
Что нужно жалкой, неприкаянной душе?
Той, что живёт за тёмной гранью где-то?
Кого зовёт?... ей не помочь уже...
Пришёл рассвет, оставив без ответа...


Рецензии
А я мистикой просто живу!)))
Поэтому стих Ваш, Владимир, не мог не понравиться!
Он вообще какой-то особенный, что ли...)
Мое почтение,

Даниэль Мэвис   10.07.2011 22:20     Заявить о нарушении
Час добрый, Даниэль!!!) Стих основан на легенде)а я люблю красивые легенды)
Спасибо!!!)
С добром!

Владимир Волкодав   12.07.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.