Я сделаю траву - зеленой...



***
Я сделаю траву -  зеленой,
А небо - синим,
Я сделаю тебя - влюбленным,
Себя – красивой.
 
Я заложу канву сюжета
Поинтересней
В основу нового сонета,
А, может, песни.

И засияют ярким светом
Судьбы фрагменты.
И будут моему сонету –
Аплодисменты.

А дальше, по законам судеб, -
Вот незадача! –
Все будет только так, как будет,
И – не иначе.

Восторги, грезы, упованья…
И – все напрасно!
Ничто в картине мирозданья
Мне неподвластно.

В молитве одухотворенной
Шепчу: «Всесильный
Господь! Оставь траву – зеленой,
А небо – синим!»


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, Ирочка! Душа отдыхает и радуется, грустит и замирает...
Спасибо!!!

Татьяна Речицкая   08.11.2017 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.