Странница

К мечте далёкой – звезде высокой
Свой путь держать...
Брести мне  полем, златым раздольем,
- по острию ножа.

Где счастье – звонко, а горе – горько...
- Избыть беду,
не трогать лиха, покуда тихо -
туда иду.

Тебе, желанный, мой гость  незванный,
Мне песни петь.
И взгляд унылый – почти простила! -
Терпеть, терпеть.


Рецензии