Cпустился облаком туман...

Спустился облаком туман...
Что он таит? опять обман?
Что он скрывает каждый раз?
Зовёт к себе, дурачит нас...

Войдя в туман не разберёшь,
Что потеряешь, что найдёшь,
Всё нереально, всё не так...
И вот... твой друг - заклятый враг.

Здесь, волчьих ягод, горький яд,
Вдруг превратится... в виноград...
И обернётся правдой - ложь,
В нём встретит тот, кого не ждёшь...

Рассеяв свет кривых зеркал,
Подарит то, чего не ждал...
Коварной сказкой станет быль,
Бутоном роз - сухой ковыль...

Переплетётся зло с добром,
Прах - обратится серебром...
Обычной ватой станет снег,
И станет зверем... человек...

****

А может, просто подождать,
Пока уйдёт тумана рать?
И не идти за ним во след,
Не наживая... лишних бед?


Рецензии
Да, иногда бывает лучше подождать, ведь за туманом может скрываться что угодно!
Очень понравилось стихотворение! Спасибо Вам!

Ольга Снежная   01.06.2012 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова, Ольга!
От души!

Владимир Волкодав   01.06.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.