Дождик проливной

Дождь летний,
Как капризный друг,
То греет нас,
То вдруг гнетёт.
В рукопожатии
Скользких рук
Как часто всё
Наоборот.

Мы капельки его
К щекам,
Как дар с небес
Преподнесем.
Спасибо, дождик,
За бальзам,
Что подарил нам
Летним днём.

Спасибо
За бродяжий нрав,
За сырость
Трезвую твою.
Мы в феврале
К тебе стремглав
Спешили,
Честно говорю.

А если с молнией
Ты к нам
Под грохот грома
Долетишь,
Поверим мы
Твоим слезам,
Как ласкам матери –
Малыш.

Ты не остудишь
Пыл костра,
Не запугаешь
Пеленой.
Мы будем вместе
До утра
Петь песни,
Дождик проливной.


Рецензии
Как хорошо, Гена...
Всё про дождь - прекрасно :)

И как верно:
Мы в феврале
К тебе стремглав
Спешили

:))

*** С солнышком (ой, дождь за окном :)
*** Талеко

Талеко   09.08.2009 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.