Круги

Чем меньше слов – тем больше пустоты.
Чем больше взглядов – тем слова короче.
Подъёмы круче и длинней мосты,
Темнее дни и беспокойней – ночи.

Закрыты шторы. Выпито до дна
Вино. Посуда в раковине – стопкой.
Рассвет родился снова. Я одна.
Висок коснётся наволочки мокрой.

Будильник. Утро. Кофе. Пазик. Шаг
С подножки. Тротуар. Крыльцо. Колонны.
Дверная ручка. Вытертый металл.
Линолеум. Меняю туфли. Склонна

Молчать с утра. Улыбка. Кнопка «Пуск».
Потеряна для всех. Двенадцать. Кофе.
Кафе. Салфетка. Мне – вишневый мусс,
Салат «Каприз»... Час отдыха. Работа.

Пять. Красные глаза. «До завтра...». И
Пустынный коридор. Стихает эхо.
Какие бесконечные круги...
Не семь... Их сотни... Миллионы.... Лето

Закончилось, оплакано дождём.
Чем меньше слов – тем беспокойней ночи.
Молчи... Мы всё равно по ним идём.
Чем больше взглядов – тем слова короче.


Рецензии
...Замечательно, такое написать дано не каждому...

Станислав Снейк 2   11.04.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, господин Снейк!
Приятно слышать ;-)

Юлия Лисовская   19.04.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.