А по воде безопасней ходить...

А по воде безопасней ходить, чем плавать.
Тела реки босоножками еле касаясь,
На дно не глядя, даже не представляя,
Что там такое может скрываться... Плавно

Ступая по лунной дорожке, щурясь от блеска,
Смотреть только в небо, улыбаясь луне навстречу,
Разгадывать формы облака – это легче,
Чем каждый раз погружаться всё глубже... Леска

Тонкой струной мои обвивает ноги.
Водоросли всплывают пугающей массой...
Я вспоминаю все страшные сказки сразу.
А воздуха под водою совсем немного...

...И почему я этого так боялась?
Не понимаю... Вода вкусна и прохладна,
Плечи мои и волосы медленно гладит...
Ты ведь простишь... Ты знаешь, зачем я осталась.

А звуки гитары плотнее сахарной ваты,
Мягко лежат над рекой – так бы потрогать...
Здесь под водой у нас интересного столько!
А над водой я спросила бы только: «Как ты?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.