Иногда

Зябко пальцам. Закутана в шарф -
Сейчас выпить бы литр шоколада.
Отчего же ресницы дрожат
И бросает то в холод, то в жар?
Нужно новую, детка, помаду
И решить: тебе, в общем-то, надо?

Если да, то о чем разговор:
Для тебя он сегодня свободен,
Сколько б дней не минуло с тех пор,
Не минуло бы сколько всех ссор.
Он по-прежнему весел и моден,
И строптив, и сверх меры породен.

Станет гладить тебя по щеке,
Приговаривать: - Что ж ты, негоже!
Затрепещешь синицей в силке.
Отразится Нарцисс в ручейке.
Ты опять прокололась. Ну что же,
Милосерднее будь ко мне, Боже.

Сколько думала, сколько гадала:
Бросить руны, пуститься бежать...
Все решила и все рассчитала
(Ты об этом когда-то читала).
Иногда лучше пальцы разжать
И ровнее дышать продолжать.


Рецензии