Сжав себя, как пыль в горсти

Сжав себя, как пыль в горсти, я
И подумать не могла,
Что полжизни в летаргии
Беспробудно проспала…

И не мне сверчок пиликал
Тайны тайн, храня шесток.
Без меня кроила липам
Осень желтый лоскуток.

Шли созвездия по кругу,
Шарик голубой кружа,
Морем звездным плыли струги
К берегам чужих держав.

Не в мои ладони с неба
Лились прочерки дождей.
Опечаленная Геба
Разливала без гостей…

Раскаленный запах кофе
По балкону  вдоль перил...
Сигаретный дым.
Твой профиль.
Смог, любимый...
Разбудил...


Рецензии
Благодарю за стихи!!!
Понравились!!!

Анна Баварская   20.09.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Римма, за отклик и эмоции восклицательных знаков.
С улыбкой,

Смагина Виктория   20.09.2009 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.