Про книжку и мечту

Хочу написать хорошую книжку.
Чтоб можно смеяться и плакать.
Про кошку, собаку и даже мальчишку,
Который не любит слякоть.
Он любит пиратов, деревню и прятки
И ждет приключений на лето.
Конечно, без пользы тут книжки-тетрадки,
Но речь здесь совсем не об этом.
Он рыжий, как солнце, и дерзкий, как ветер.
Все знает и много умеет.
Объездит однажды все страны на свете.
Он вырастет, он повзрослеет.
Но будет мальчишкой - отчаянным, диким,
Надежным и дьявольски честным.
Он мне в декабре привезет земляники.
С ним будет всегда интересно.
А дальше? Не знаю, еще не писала.
Сейчас ему где-то семнадцать.
Накинет на плечи свое одеяло,
На крышу поможет забраться.
В апреле до звезд так легко дотянуться
(Особенно сидя на крыше).
Весенние ветры ведь могут проснуться:
Шепчи мне в затылок потише.
Я сяду с утра дописывать книжку,
Меня подожди немножко.
Мне выдумать надо всю жизнь мальчишки.
Напомни про пса и кошку...


Рецензии