Сильвериновый взгляд Греты Гарбо

Вдохновение от: ИНДИГОВЫЙ МОТЫЛЕК http://www.stihi.ru/2009/09/18/8033


Безвозвратная драма минут,
колыхание штор,
к ним седая кочует луна
в бесконечности снов на Манхеттен.
Снова время сомкнуло свой круг,
рампы свет и: «Мотор»-
сильвериновым взглядом она
смотрит в вечность сквозь дым сигареты.

Леденящие душу ветра
одиноких пустынь
на ресницы в слезах упадут,
где на кончиках пепел забвенья.
И мольба, от темна до темна:
«Здесь талант – господин!»,
сердцу давший когда-то приют,
а усталой душе вдохновенье.

Твой ночник, как предвестник разлук...
Не досмотрены сны.
Бесконечная драма минут,
что за кадром осталась незрима.
Вновь приподнят к софитам мундштук
в знак протеста зимы,
те же линии чувственных губ,
и надежда колечками дыма.

С благодарностью за вдохновение!


Рецензии
Спасибо, Натали!
Красиво и загпадочно! Понравилось!
Удачи и радости!

Инари Ра   22.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо, Женя...
Солнышка и Радости душе...
сердечно...
Наташа

Марина Гербер   25.03.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.