Родная кровь

Лет двенадцать было мне,
Как-то вместе с дедом
За калиной в сентябре
Шли в лесу мы следом.

Тропка змейкой нас вела,
Обходя ухабы
То простая, то хитра
Рытвины ,да ямы ...

Чуть устал тогда пострел,
Лес дремучий грозен,
Дед с хитринкою смотрел-
Отдохнуть - не спросит?

Ромка прежде - кровь одна
Смелый и настырный,
Не услышишь ты меня,
Мал пусть, но ведь сильный

Так и шли младой и стар
За калиной красной,
Лес дремучий отдыхал,
Я  потел -,,несчастный,,

Вдруг костёр стеной стоит
У опушки кругом,
Смотрит дед- в глазах горит-
Был и сам он внуком:

Весь в меня ,и как упрям,
Силен птенчик ,ловок,
Превратится он в орла-
Крови родной всполох ...


Жизнь бежит рекой всегда,
И исток в ней память,
Чувству вечности, родства,-
Сердце не оставить

Дед ушёл в небес края
Но костром калины
Кровь упрямая моя
Жжет у смерти силы ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.