Осень

Лист кружится, медленно падает
Осень желтая за окном.
Осень грустью приходит, не радует,
Укрывает, баюкает сном.

Укрывает легким и мягким
Одеялом шуршащей листвы,
Опьяняет  чем-то вязким,
Может запахом прелой травы?

Не воркуют под крышами голуби,
Перестали петь песни дрозды,
Нет уж в парке заячьей молоди,
Меньше роют норы кроты.

Невысокое солнце не греет уж,
Лишь ласкает мягким крылом.
Ждать его теперь много месяцев
Лишь весною вернется с теплом.

Не целуются в парках влюбленные,
Меньше криков от детворы.
Будто люди какие-то сонные,
Видно ждать уж весенней поры.

Осень, осень - ты грустная вестница,
Что же делать с тобою такой?
Ты разлукам нерадостным крестница
И частенько дружишь с бедой.

Ах, как хочется мне проснуться уж,
Отряхнуть осеннюю хмарь,
Поскорее весною вернуться бы,
Поскорей перепрыгнуть январь,

Поскорее увидеть цветение,
Развернуться солнцу навстречу
И на месте пожухлого тления
Разрастись новой радостью встречи.

Осень, осень, ты грусть рассыпаешь,
Запорошивая желтизной
Ах, как хочется счастья, ты знаешь.
Может это случится весной?


Рецензии
очень красиво, грустно, но красиво...

Надежда Шаврова   24.10.2009 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,....осень для меня всегда грусть...

Владимир Фот   25.10.2009 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.