Я ненавижу слово воевать

Я поднимаю свой бокал за седину
И пригубив, Вам поклонюсь, отцы и деды
За то, что жизней не жалели в ту войну
За подвиг, что зовётся Днём Победы!

Как много вас, душ искалеченных войной
Вернулось из расплавленного ада
Вы жизнь пугающую мирной тишиной
Смущаясь принимали как награду.
***
Я ненавижу слово "воевать"
Но дав присягу верность не нарушу
И если позовёт Россия-мать
Я встану в строй. Не пряча свою душу.


Рецензии
Удачи в конкурсе!

Анна Присяжная   22.03.2015 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.