Ода валосердину

Сердечных капель я достану
Из недр старинного стола.
Неуж и впрямь так плохи стали
Мои сердечные дела?

Нещадно сердца плод кромсает
Червь равнодушия и зла,
Но уж в руках моих мерцает
Флакон из темного стекла.
…………
Под властью я зелья отныне,
Вот крышку дрожа отворю,
И терпкую горечь полыни
Пылающим ртом пригублю.

Вернись же, покой и беспечность,
Предчувствие жадно я пью.
О капли! Явите сердечность
И боль утолите мою.


Рецензии