***

Остынь! Остынь, моя тоска,
И страх, и страсть, судьбы забава,
Плесни на сердце горсть песка-
Ты вспыхнуть не имела права...
...Полночных встреч прекрасный сон,
Запретный плод, дурная слава...
Мой жаркий бред, мой ясный свет-
На вас я не имею права...

Страданье проданной любви,
постылых губ его отрава...
О боже! Что же ты творишь?...
Он на меня имеет право...
1986


Рецензии