Моей любви, той первой, той забытой

Моей любви, той первой, той забытой
Я тщетно образ, памятью сокрытый
Средь паутины бед, забот, страданий
Найти пытаюсь, светлый и безгрешный,
Средь фотографий, писем тьмы кромешной
Средь увлечений, легких и случайных,
Романов летних, пламенных, печальных;
Как нам порой легко забыть, забыться,
Не возвращаться, вычеркнуть стремиться,
Чтоб не страдать, чтоб сердце зря не ранить,
Чтоб не бродить в сомнения тумане,
Не уличать себя в самообмане,
Чтоб жить спокойно и не мучить близких....

Я медленно ловлю себя на мыслях,
Что я напрасно от себя скрываю,
Что помню и напрасно вспоминаю
Глаза мальчишки карие, живые,
Знакомые, до боли дорогие,
В которых счастье видела впервые,
Что снятся в снах счастливых
много лет мне....
Я наяву их вижу, на рассвете,
Лишь губ моих коснешься утром рано...
И тот же взгляд, - лишь слышу слово -"мама"...
1987


Рецензии