русалка

янв.1994
Я о тебе так мало знаю,
И ты не знаешь обо мне.
Но с полуслова понимаю,
Соленой пеной обнимаю
И свежим ветром овеваю,
И наслаждаюсь, как во сне,
Когда к прибою ты приходишь,
И с горизонта взор не сводишь,
И долго бродишь при луне.

А у тебя судьба простая,
И нет в ней места для меня.
Все есть - и женщина земная,
Все есть - и дом, и сыновья.
Ну, а меня пучина манит,
Она моей могилой станет,
Меня ко дну балластом тянет
Мой рыбий хвост и чешуя.

Ну, отдохни у кромки моря,
На влажный берег наступи,
Забудь о боли, о раздоре,
И неприятности, и горе
В моей стихии утопи.

А я забыть тебя пытаюсь,
И раковиной запираюсь,
И в бездну моря опускаюсь,
Но видно, тщетно я стараюсь...
Не спи, печаль моя, не спи!...

Ты никогда моим не будешь,
И мне не быть уже с тобой,
Наступит день- и ты забудешь
И берег лунный, и прибой,
Но обо мне ты вспомни, - ладно?,
Живя давно своей судьбой,
Когда в струе воды прохладной
Незримой ленточкой нарядной
Мелькнет мой хвостик голубой...


Рецензии