Как широка была река

Как широка была река,
Как крепок лед на ней.
Как горяча твоя рука
Была в руке моей.
И пусть повсюду никого,
Лишь только снег и мы-
Прозрачен лед
И сквозь него
Все видно с глубины!
Пусть тень моста укроет нас,
И мы к нему спешим,
Долой от любопытных глаз,...
Нет-нет, я не могу сейчас,
Хоть рядом ни души.
Скажи мне, детка, сколько лет...
Нет-нет, не торопись!
Мы фонарей погасим свет,
В снежинках оставляя след,
Не торопись. Но есть секрет,
Как отогреть за столько лет
Застывших губ забытый цвет...
Но только "нет"
Звучит в ответ
И улетает ввысь.

 Дек.1993, Волга


Рецензии