Виновен был

апр.1994

Виновен был!.....
Невольной интонацией, упрямством,
Случайным взглядом, поворотом головы
Напоминал того, кого уж
больше нет
И сыпал соль на раны
Моей больной души!...
И от жестокой боли я кричала
Его в случайном жесте узнавая
И тупость незнакомца проклинала
За неспособность узнавать меня!
Но неминуема была
меж нами встреча;
И вопреки своим
упрямству и гордыне;
Меня не избежать, и в тот же вечер
Из уст твоих мое сорвется имя...
Ты будешь плакать от тоски по ком-то,
И снова проживать мгновенья боя,
И забывать, что ты вдали от фронта,
А я твое безумство успокою.
Не стоит думать в этот день о смерти,
Виновен был! И мною
был наказан.

...Ошибок много сделаем сегодня;
А завтра путь продолжим по пустыне.


Рецензии