Сердечная прохлада

Любовь сквозь пальцы тает,
Как в горсточке медуза,
Ещё никто не знает,
Как тленны наши узы,
Как тщетны наши речи,
Как лживы наши взгляды,
Средь зноя южной ночи -
Сердечная прохлада.
И в мутной линзе моря
Отчетливо и ясно,
Без грусти и без горя,
Что все слова напрасны,
Что лживы наши ночи,
Что рвутся наши узы,
Их удержать так сложно…
Как в горсточке медузу.


Адлер 2000


Рецензии