А мне всего лишь 22

А мне всего лишь 22
Крылом невинным белой птицы
Фата роняет на ресницы
Тень отрешенности едва…
А мне уже не 22.

А мне всего лишь 23
И темнота на бледной коже
Что выдает неосторожно
Ту тайну что живет внутри…
А мне уже не 23.

А мне ведь только 25
Но рано ощутить успела
Как нож- предательство, измена
Но от себя не убежать…
А мне всего лишь 25!

А мне уже не 25
Сын незаметно подрастает
И горкой пепла догорает
Стихов доверчивых тетрадь…
А мне уже не 25

А мне всего лишь 26
А смерть смеется надо мною
Обняв костлявою рукою
Все что со мною рядом есть…
А мне уже не 26

А мне всего лишь 27
Молва и слухи нас калечат
Но я лечу тебе навстречу
Назло судьбе на зависть всем…
А мне уже не 27

А мне всего лишь 28
Дрожит в стакане мутная слеза
Но зеленеют искрами глаза
Я пью дожди, вдыхаю осень…
Пускай мне будет 28…


сент.2001


Рецензии
И 22,и 28-
Крылами лишь промашет осень.
И-у порога вновь весна,
И жизнь покажется тесна...
Когда же сыну-28,
Тогда...
Да и тогда не осень.
Июнь.Ромашки.В небе просинь...
Таня.

Татьяна Культина   06.06.2011 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.