Вот опять подползает усталость

Вот опять подползает усталость…
Осень, дым.
Что ж, входи, заворачивай, старость –
Посидим.
Я не буду грубить, перечить
В этот раз.
Утверждают, что время лечит…
Но не нас.
Что ты рано к камину, старая,
Приплелась?
Не напрыгалась, не устала я,
Не сдалась.
Я свяжу себе шаль узорную,
Плед куплю,
Кудри рыжие, непокорные
Заколю.
Все что память сейчас поведала –
Ворожу.
А что было со мной, или не было –
Не скажу.


2001-2002


Рецензии