В городе опадающих листьев

Мне тепло в этом городе опадающих листьев
И под солнцем неярким, и среди монотонных дождей.
Я ему благодарна за то, что под занавес жизни
Здесь дорога моя повстречалась нежданно с твоей.

Наши судьбы сложились - уже ничего не изменишь,
Параллельны пути, и у каждого осень своя,
Но вернулась весна к нам с тобою всего на мгновенье,
Чтоб в душе зазвучала, как в юности, песнь соловья.

Вновь иду сквозь толпу безучастно спешащих прохожих - 
Как устал этот город от вечной людской суеты...
Я прощаю ему равнодушие только, быть может,
Лишь за то, что по улицам где-то здесь ходишь и ты.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   10.10.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.