Три наката

Над сырой, углублённой землёй
Встала крыша с трубой, в три наката.
А вверху небосвод голубой
И печальная доля солдата.

Каски, фляги, шинельный моток,
Автомат, вещмешок за плечами.
Разгорелся кострами восток,
Зазвенела Россия мечами.

Словно чёрная туча,- враги
Вороньём налетели и впились.
Сиротливо застыли плуги,
Сыновья с матерями простились.

Не вернуться им с жарких полей,
Не осилить свинцового града.
Помяни их и снова налей,
Твоя память солдатам - награда.

За героев минувшей войны,
За бесстрашие, злость и отвагу,
За просторы Великой страны
Мы склоняемся к Красному Флагу,

Под которым громили Рейхстаг,
Наступали и гибли полками,
От которого пятился враг.
Флаг поддержаный в битвах штыками.

Снег, морозы, лавины дождей
Не сломили ни воли, ни духа.
Гиб народ за бездарных вождей.
Над Россией глумилась разруха.

Только мужество русских солдат
И кремнёвая вера в победу
Уничтожили рвавшийся "Ад",
С богом вновь отложили беседу.

Миллионы легли как стерня
Из-за трений Великих Злодеев.
Сжалась снова в кулак пятерня
И поднялась над царством "Халдеев".

Кроткоусый, чубатый мужлан
Вдохновил свою рать для похода.
С головы его сверзился план..,
На Москву сорок первого года.

И теперь на бескрайней Земле
Частоколы крестов да могилы.
Похоронки на ветхом столе
И мольба, возвращайся, мой милый.

А сейчас, на текущий момент,
Молодёжь пожимает плечами.
На вопрос, это чей постамент,
Кто на нём торжествует с мечами?

А ещё через судоржный век
Потускнеет, развеется слава.
В книгах всё переврёт человек,
Не имея ни чести, ни права.


Рецензии