Октябрьское горькое

Спектакль Поклена разыграли
На перекрёстках Конотопа:
Вон дама полная в вуали,
А вот нордический купец.
Она плывёт провинциале,
А он фортиссимо европо -
Две стороны одной медали,
Один безбрачия венец.

Нам не сойтись с огнём, мы льдинки.
Босые дети Петербурга
                не вызывают умиленья 
                провинциальной гопоты.
И потому свои картинки,
Рисуя кистью демиурга,
                я загораживаю локтем
                от пустославной высоты.


Рецензии
Восхищаюсь!

Спасибо.

С уважением.

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   11.11.2017 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тот   11.11.2017 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.