Нить из клубка Ариадны

Навеяно: Джон МаГвайер http://www.stihi.ru/2010/05/03/935



Приоткрытая дверь... ночь прольет боль свою шоколадом,
Разливая горчинкой ваниль на потухший закат.
Звон хрустальной мечты, за спиною стоящей... так рядом...
Но скрипит колесо, будто время со мною не в такт.
И меняя расклад прежних дней в запылившихся клиньях,
Обжигающий холод заполнит души пустоту.
Ожиданье, как тень промелькнет, обнажая усилье,
Воскрешая зеленым абсентом любви красоту.

Приоткрытая памяти дверь…растворяюсь до точки,
И шуршит опереньем надежда в уснувшем саду. 
В сердце скрип колеса, не дающий мне шанс на отсрочки
И снимающий с век прегрешений моих череду.
Плен иллюзий веков оставляю усталому взгляду,
Навсегда заселившему дом безутешностью слов.
Мне сегодняшний день, словно нить из клубка Ариадны,
Путь укажет иной, открывая миры без оков.

С благодарностью за Вдохновение!


Рецензии
Наташенька, пусть Любви красота всегда возрождается...

С Рождеством!!!

Пусть Новые чудеса превзойдут все ожидания...

С нежностью,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   07.01.2016 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна! Всё-всё взаимно!
Тепло-тепло...с нежностью...
Наташа

Марина Гербер   12.01.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.