Рождение Ангела

 Уже окрасил нежный луч восток,
А ты все плачешь, вся спина в крови…
Прости, бывает больно так, сынок,
Но это - крылья режутся твои!

Пойми, малыш, что твой отец – дракон,
Не слушай про драконов злой молвы!
Тебе летать – неписаный закон,
…Но будут крылья чёрными, увы…

Ты подрастёшь, научишься парить,
Там, в небесах, плывут неспешно дни.
С землёй, твоя прервется вскоре нить,
Все реже будешь опускаться вниз…

Но я прошу, не забывай о том,
Земля и Небо – словно день и ночь.
Земля, мой мальчик – твой родимый дом!
Люби людей! Ты можешь им помочь!

…Вот наконец, мой маленький, заснул…
Случилось так – ты не такой, как все.
Пройдут года - найдёшь себе жену,
Как я нашёл, среди волшебных фей…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.