Что, клоун, сочувствия ищешь к себе?

Что, клоун, сочувствия ищешь к себе,
Свой образ рисуешь неяркий,
Что жизнь цирковая жестока к тебе,
Какой ты гонимый и жалкий.

Задрал дрессировщицу сбрендивший барс,
Разбился наездник  прекрасный,
Не надо мне, клоун, разыгрывать фарс,
Что ты в жизни самый несчастный.

Спасают страховочный трос и батут,
Но кости частенько ломают,
И как эти сетки нам органы рвут,
Прекрасненько клоуны знают.

Мы - звезды, а звезды сгорают подчас,
Вы ахнете и ужаснетесь,
Не надо жалеть нас – есть клоун у вас,
Поплачете с ним, посмеетесь.

Ты, клоун, - философ, ты, клоун, - мудрец,
Хоть куплены все прибаутки,
Но только забыл расплатиться хитрец
С поэтом за милые шутки.

Иль это неправда? Нас нет уж давно,
А клоун - ты все на арене.
И люди смеются, ведь им все равно,
Что правда, что ложь – были б деньги!


PS.

Приглашаю посетить страницу Михаил Гуськова на RealMusic.ru http://www.realmusic.ru/guskov/


Рецензии
Миша, великолепно! По философски мудро и поэтически очень точно! С восхищением, Ира.

Ирина Гордиант   11.06.2017 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Поэтесса!
Тронут!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   11.06.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.