Я - словно лист осенний на ветру

Я - словно лист осенний на ветру,
Так сказочно легка и невесома
Сорвавшись с веток где-то поутру,
К закату я уже вдали от дома...

Я в небо зачарованно лечу
Все выше, ближе к солнцу подбираясь,
Бока подставлю теплому лучу,
В его свеченьи дивном растворяясь...

Свободой дышит каждый мой изгиб...
Весь мир открыт моим передвиженьям...
Мы с птицами лететь на юг могли б...
Иль падать в луж прозрачных отраженье...

Ты остановишься почти на полпути
Полюбоваться осенью немножко...
Я крикну клину птьчьему "Лети!"
И ласково присяду на ладошку...


Рецензии
Практически - полное перевоплощение в осенний лист...Трогательно о встрече с ладошкой...

Елена Капоткина   07.11.2009 12:56     Заявить о нарушении
спасибо, Лен)
а я им себя и чувствовала в тот момент)

Татьяна Геката   07.11.2009 16:00   Заявить о нарушении